musicplan Регистрация | Войти  
Приветствуем Вас, Гость !
 

     
    Показ ветвей :: Назад

 1349 

Andy
15.11.05 12:44

 Опытный
 
 Постов : 678
 Адрес : Волгоград
 Регистр. 01.03.05
 

1349 Весьма неплохой и в меру скоростной black, любителям рекомендуется ...

1349



Дискография
demo - 1998 (unreleased)
promo 'Chaos Prefferred' - 1999
miniCD '1349' (Holycaust Records) - 2001
CD 'Liberation' (Candlelight / PHD) - 2003
CD 'Beyond The Apocalypse' (Candlelight / PHD) - 2004
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Многое из того что могло бы случиться - не случилось ... наверное к лучшему.
  быстрая цитатанаверх страницы

Andy
15.11.05 12:59

 Опытный
 
 Постов : 678
 Адрес : Волгоград
 Регистр. 01.03.05
 

Вторая эпидемия чумы возникла в 1334 году в Китае и охватила затем Индию, Африку, Европу, вызвав смерть более 50 млн. человек. К концу 1348 года "черной смертью" были охвачены Италия, Франция, страны Балканского полуострова, Дания. В следующем, 1349 году чума поразила Норвегию и унесла в могилу почти половину всего населения этой страны. Предки четырёх норвежцев из группы 1349 остались жить...

Культовый норвежский состав под именем 1349 был организован 648 лет спустя - это были Ravn (vocals & drums), Tjalve (Andre Kvebek, guitars; ex-Below, Internal Oblivion, Pantheon I, etc.), Seidemann (Tor Risdal Stavenes, bass; ex- Internal Oblivion, Pantheon I, сессионное участие в Furze, Tsjuder, Koldbrann, Faustcoven, Grenjar, Slavia и Ghoul-cult.) и Balfori (он же Lars Larsen, позже участник Lunaris) (guitars).

Первая группа, в которой были замечены музыканты 1349 - Hofdingi Myrkra. Ravn (drums/vocals) и Seidemann (bass/guitar) играли там с 1994 года, затем Ravn был участником Alvheim, там же обитали Tjalve и Balfori, но эта группа распалась в 1998 году.
Название 1349 появилось на норвежской сцене где-то в конце 1997 года. В начале 1998 года они записали, но так никогда и не издали демо. Balfori вскоре оставил их из-за музыкальных разногласий. В 1999 году они записали и издали промо-диск 'Chaos Prefferred'. Затем им понадобился гитарист и в сентябре 1999 года таковой нашёлся - это был Archaon (Idar Burheim, guitars; также Antaios, ex-Funeral).
С наступлением весны 2000 года участникам 1349 захотелось явить миру уже новый материал, и сделать ещё одну промо-запись. Пост барабанщика был предложен Frost (Kjetil Haraldstad, родился 28 июня 1973 года, участвовал в Satyricon, Gorgoroth, Zyclon-B и Keep Of Kalessin). Фрост с готовностью принял предложение норвежской группы 1349 присоединиться к их проекту на правах постоянного участника.
Первое выступление - в осло, на New Years Party в 2000 году. Затем Holycaust Records предложили им подписать контракт и выпустили промо-материал в виде одноимённого MiniCD (там были иконцертные, и студийные записи).
Но в начале 2001 года ребята снова почувствовали себя нехорошо - они были явно на сносях и вскоре разродились полнометражным альбомом 'Liberation'. Записал его инженер Thomas Sorlie (Nocturnal Breed), для придания особой мрачности диск был украшен звуками живого органа в исполнении Andreas Blystad. В целом же это - ультраскоростной бескомпромиссный тру-блэк, весьма похожий на тот же ранний Satyricon, к тому же имеет важную отличительную особенность - партии Фроста очень хорошо записаны и слегка выдвинуты на передний план, дабы слушатель мог в полной мере насладиться гениальным мастерством лучшего норвежского драммера! Лучшие традиции старой школы блэка здесь сочетаются с самыми современными техническими приёмами. Диск содержит кавер Mayhem "Buried By Time And Dust".

В 2001 году группа выступила на фестивале Hole In The Sky, затем выступила с группами Gorgoroth, Audiopain и чуть позже - Cadaver Inc. Затем 1349 расстались с Holycaust Records и подписали сделку с Candlelight Records. Это отняло время. Лишь спустя 2 года первая пластинка этой формации увидела свет - 7 апреля 2003 года.
Затем состоялись выступления на Inferno Festival (в 2002 и 2003 годах), With Full Force Festival (2003), Khaoz Anti X-mess Festival (2003) и турне с группами Aeternus и Red Harvest (2003).
В 2004 году состоялись выступления ещё на нескольких фестивалях, а затем вышел новый диск норвежцев - 'Beyond The Apocalypse' на Candlelight Records. Для его записи они появились в студии (Studio Studio in Nyhagen, Norway) дважды - в первый раз в декабре 2003 года и в последний раз в феврале 2004 года, если сложить все проведенные там дни вместе, то их получится почти 30. Плюс пара сотен дней, которые они провели репетируя материал! Львиную долю музыки написали Archaon и Tjalve. Материал самый разный - например, _The Blade_ - очень старая песня, которая создана на заре становления группы. Ещё в 1998 году начали работу над ней и только к новому альбому закончили! Destroyer из Nocturnal Breed написал текст для композиции _Blood Is The Mortar_. Он же охарактеризовал стиль альбома как "некро-блэк". Новый материал немного более сложный по сравнению с 'Liberation'. 'Beyond The Apocalypse' куда шире, более уникальный, со значительными вариациями в спектре звука. Он дает почувствовать другую сторону блэка. Самая блэковая песня диска - _Necronatalenheten_ (по аналогии с больничным термином "неонатальный", что означает новорожденный, это будет означать "Некронатальный", то есть мертворожденный). На обложке мы видим лик фронтмена - самого Равна.


Источник: Irond Ltd..
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Многое из того что могло бы случиться - не случилось ... наверное к лучшему.
  быстрая цитатанаверх страницы

   
 
 

  Online : 5  - Guest : 5 -


Copyright © 2005-2008 Musicplan
ExecTime : 0.426