Постов : 681
 Адрес : Волгог... ад
 Регистр. 01.03.05

Alastis

Чи это death, чи еще что-либо ... не важно - главное приятно слушать, мрачно и достаточно технично. Надо бы заслухать их последний релиз...

Alastis

Дискография
And Death Smiled - 1995
The Other Side - 1996
Revenge - 1998
Unity - 2001

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Многое из того что могло бы случиться - не случилось ... наверное к лучшему.
  быстрая цитатанаверх страницы

Andy
23.05.06 15:42

Опытный

Лингвистически имя Alastis есть искажение от Alastor, так звали палача, который исполнял свои обязанности в аду. Группа имеет прямое отношение к black metal второго поколения, к таким, например, группам, как Samael или Mayhem. Однако ребята отказываются признавать, что данный стиль оказал какое-либо влияние ни их музыку, как и вообще любой другой.

Alastis Alastis как группа образовалась более 10 лет назад во французской части Швейцарии. У истоков стояли War D. (гитара), Zumof (вокал), Acronoise (ударные) и его брат Masmiseim (бас). После выхода двух демо-тейпов в 1989 и 1990 годах Masmiseim решает покинуть группу и присоединиться к Samael. В поисках подходящего басиста Alastis продолжают играть втроем около года, затем их покидает Zumof. Как основной автор музыки и текстов, War D. решает взять дело в свои руки и сам становится вокалистом до тех пор, пока замена не была найдена перед самым подписанием контракта с норвежским лейблом Head Not Found.

Хотя их дебютный альбом The Just Law вышел в свет со звучанием некачественного демо, это был, по меньшей мере, небольшой успех, потому что теперь имя Alastis стало известным в мире black и thrash metal. Но дальнейший творческий поиск был омрачен проблемами с составом и в 1993 году War D. снова становится вокалистом. В это же время к группе присоединился басист из из метал банды Misery Rotten. После изменения стиля в сторону более мелодичной и готической музыки, Alastis подписывают контракт с французским лейблом Adipocere Rec. Одновременно они договариваются с продюсером и музыкантом Waldemar'ом Sorychta о выпуске их предстоящего альбома. Вместе они записали втрой альбом "...And Death Smiled" в самом начале 1995 года.

После записи промоушн-ленты год спустя, группа решила принять в ряды еще одного нарезателя гитарных риффов Nick'а, который ранее играл в Offering. После этого Alastis еще раз меняют звукозаписывающую фирму и подписывают контракт с немецкой Century Media Records.

Зимой 1996 года парни начинают работать над новым альбомом "The Other Side". Продюсером вновь выступил Sorychta. Записывались парни в знаменитой Woodhouse, которая находится в Hagen'e, Германия. Этот альбом считается до настоящего времени лучшим альбомом Alastis, подобно "Clouds" Tiamat.

Несмотря на на удачный релиз, группу решает покинуть Rotten. Его место занимает Raff, который к тому же бэк-вокалист. В мае 1998 года Alastis снова засели в студии. Результатом сессии стал "Revenge". Альбом хороший, группа продолжает развивать ранее найденный стиль, разве лишь немного изменилось звучание гитар - оно стало более насыщенным, хотя это уже было слышно на "The Other Side".

Первый тур Alastis провели в 1997 вместе с Anathema, затем последовал тур под знаком фестиваля Twilight Of The Gods вместе с Theatre Of Tragedy и Saviour Machine в августе того же года.

Нынешний состав группы:
War D. - гитара, клавишные, вокал
Acronoise - ударные и перкуссия
Nick - гитара
Raff - бас, бэк-вокал

Andy
23.05.06 15:49

Опытный

Дата публикации: 12.2003
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: журнал fatal forum 2/2003

Интервью с War D. (2003)

ALASTIS вот уже много лет находится в "призовой тройке" любимых групп автора этого журнала. Первым услышанным мною альбомом этих швейцарцев был гениальный "... And Death Smiled". Позднее я уже не упускал команду из виду, регулярно наслаждаясь ее музыкой и густой сумеречной атмосферой, великолепно передаваемой этой музыкой. К сегодняшнему моменту ALASTIS имеет в наличии пять полноформатников и статус группы "не для всех". Их мрачный метал завораживает. Эти звуки словно бы гипнотизируют слушателя, заставляя его без оглядки бросаться в объятия Другой Стороны... Единственный бессменный участник группы, вокалист/гитарист War D. в своих ответах на мои вопросы был вполне конкретен. Впрочем... "Не обижайся, если некоторые ответы покажутся тебе недостаточно подробными, - написал он в сопроводительном послании. - Просто очень многое обо мне можно узнать только из моей лирики..."

War D, каким образом ты хотел бы быть похороненный и почему?
Не хочу, сгнить в земле. Моя семья и мои друзья отлично знают, что после смерти я должен быть кремированным, Просто хочу быть уверенным, что мои драгоценные кости никогда не будут использованы какими-нибудь больными ублюдками.

О, вазочка с прахом на каминном столике в гостиной - это так по-швейцарски, хех... ОК. Знаешь, мне кажется, что ALASTIS заслуживает уважения уже хотя бы за то, что за все эти 16 пет не свернул со своей тяжелой дороги. Эта дорога никогда не была вымощена серебром, не так ли?.. Какой период в жизни группы ты считаешь самым лучшим, самым продуктивным?
Еще в школе я всегда был одним из лучших в арифметике, так что будь уверен, я начал играть метал не для денег. Если же серьезно, то у группы, в общем-то, никогда не было однозначно лучшего и худшего этапов существования. Если мы делаем большой перерыв между выпусками альбомов, то это совсем не значит, что в ALASTIS все между собой перегрызлись, набили друг другу морды и разбежались в разные стороны. Нет, просто мы не зависим ни от вечно торопящихся лэйблов, ни от каких-то там продаж. Музыка рождается только тогда, когда приходит ее время. И даже не делая ничего конкретного для группы в тот или иной период, я могу абсолютно наслаждаться жизнью с какими-то другими вещами. Но ALASTIS все равно всегда остается в моей голове.

С момента основания группы и до сегодняшнего времени из первоначального line-up остался только ты один. Наверное, сейчас ты полностью контролируешь весь творческий процесс в группе. Это не пахнет авторитарным режимом?
Все, что я контролирую в ALASTIS, это мой вокал и все так называемые бизнес-дела, касающиеся группы. Все же креативные процессы - исключительно совместная работа всех музыкантов. Еще с детства я понял для себя, что свободная дискуссия всегда более полезна для развития, нежели авторитаризм.

Как считаешь, если ты вдруг по каким-то причинам уйдешь из группы, перестанет ли существовать ALASTIS? Кстати, не поверю, если скажешь, что за все эти годы у тебя ни разу не возникало желания послать все к дьяболусу...
Ты чертовски прав. Одно время я капитально сидел на наркотиках, а в другой, довольно продолжительный, период времени очень много пил, Тогда я был у самой черты, когда становится безразличной не то что музыка - сама жизнь. Но сейчас все это дерьмо, к счастью, осталось позади меня. Впрочем, я не исключаю, что однажды все же покину ALASTIS. Правда, для этого мне придется довольно капитально понизить температуру своего тела... Но даже в этом случае я не буду возражать с "того света", чтобы остальные члены группы продолжили наше общее дело, и даже под тем же именем, как ALASTIS.

Ты всегда был известен на метал-сцене только как War D? Что означает этот псевдоним - отражение твоего темного начала?
Псевдоним War появился даже раньше, чем название группы. Это все прилипло ко мне из-за моего способа в юности решать все возникающие конфликты исключительно методом силы. D. означает Диктатор. Так меня окрестили в самом начале существования группы остальные ребята за все ту же мою нетерпимость к мнению, отличающемуся от моего. С тех пор я сильно изменился...

Можно сказать, что ты стоял у истоков швейцарской метальной сцены. Соответственно, ты имеешь полное право сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в середине - конце 80-х. В Чью пользу будет сравнение?
Еще до наc Швейцарии уже играли и были известны в андеграунде такие акты, как CELTIC FROST, CORONER, MESSIAH... Все мы, безусловно, были подвержены влиянию этих групп в собственном творчестве. Но со временем все начальные инфлюенции также растворились в потоке наших собственных идей. Но и в то время и сейчас в стране постоянно возникают новые группы, которые распадаются через пару лет, дав с десяток концертов выпустив одно, от силы два демо. Сейчас здесь также есть несколько никем не признанных, но не становящихся от этого менее талантливыми команд, которые не имеют совершено никакой поддержки. Зато пруд пруди всяких плагиаторов так называемых "новых металлических" команд, которые тупо копируют своих американских идолов, и ротируются за это радиостанциями. Ну, ты понимаешь, о чем я...

Моей самой любимой песней у ALASTIS была и остается "In Darkness". Почему-то мне кажется, что, когда ты писал к ней лирику, тебе было очень плохо... Такие слова не могут рождаться во время веселой вечеринки...
Я написал этот текст поздно ночью, сидя прямо на своей кровати с листом бумаги. За пару минут до этого мне приснился ужасный сон, и я вскочил в самом натуральном холодном поту. Мне было так страшно... Никогда больше не хочу повторения того ночного кошмара, это может разрушить мой мозг...

Самым лучшим из всех своих альбомов ты называешь "Unity". Когда выйдет следующий CD, ты будешь говорить то же самое уже про него?
Конечно, ибо группа находится в постоянном продвижении к идеальному звучанию. Могу только добавить, что следующий после следующего альбом также будет лучше!

Кстати, когда всем поклонникам группы можно будет начинать пускать слюни в предвкушении нового альбома? У группы уже есть свежий материал? Диск по-прежнему будет выпущен на Century Media?
Да, последний диск вышел два с лишним года назад. Времени прошло предостаточно. Сейчас у нас имеется уже достаточно нового материала, но мы собираемся делать в будущем все сами. Мы уже построили свою собственную студию и не хотим больше работать ни с одним гребаным лэйблом... Сейчас приходит время новых технологий, когда группы и фаны должны общаться напрямую, безо всяких посредников.

Поговаривают, что ты обладаешь довольно скверным характером...Впрочем, для кого-то твой характер плохой, а для тебя все равно единственный и неповторимый. Как всегда... Лучше скажи, предпочитаешь ли ты одиночество обществу людей?
Fuck the planet, save yourself! "Чем лучше я узнаю людей, тем больше люблю своего пса". Полностью согласен с этим изречением.

Когда в последний раз ты менял свои взгляды на жизнь и что было катализатором этих изменений?
В 1989 году. Тогда я только что вернулся после армейской службы. Вернулся в полном потрясении. В армии я впервые столкнулся с государственной системой, этой мерзкой машиной по перемалыванию душ. В те дни я дал самому себе слово, что никогда не буду рабом системы, и никому больше не позвоню контролировать свое поведение и принимать за меня решения. То обещание я держу и нарушать его не собираюсь. Когда твой разум свободен от религиозных или моральных констант, ты можешь жить в мире с самим собой безо всяких проблем.

Твоя любимая атмосфера для концерта? Маленький клуб, где душно и мало света или большая сцена и огромная толпа в яме?
Место не имеет никакого значения. Люди - вот что главное. Они могут как создать замечательную атмосферу так и полностью разрушить ее, превратив действо в выпас свиней.

Расскажи о своем обычном дне. Что ты делаешь, где работаешь? Для тебя это скучно, но многим интересно...
Я механик, работаю в инженерных сетях. Мне нравится моя работа, потому что благодаря ей я имею много свободного времени и достаточное для независимого существования количество денег.

Хотелось ли тебе когда-нибудь разбить часы, глядя, как медленно тянется время?
О, да, время иногда убивает...

Что читаешь в последнее время?
Ты знаешь, обычно я читаю одновременно несколько книг. Конечно, это может показаться необычным, но я справляюсь, хех... Мои любимые авторы - Грэм Мастертон, Жак Нейринк, Джеймс Рэдфилд, Стивен Кинг и Томас Харрис.

Мысль о самоубийстве посещала когда-нибудь твою голову?
Да, несколько лет назад мои пути с этой дамой нередко пересекались. Я здоровался с ней, снимал шляпу, но никогда не решался заговорить и познакомиться поближе. Но такой уход из реальности - хороший выбор, когда все падет.

Представь себе, что у тебя есть любые три желания, которые могут исполниться. Что это будет?
Иметь здоровье, деньги и идеи. Все остальное потом можно было бы приобрести.

Религиозные догмы для тебя o враг или просто пустое место?
Это враг, опасный и жестокий. Борьба с ним будет бесконечной, но она необходима.

Тебе уже 34 года. Я уверен, что ты до сих пор не заработал своей музыкой больших денег (или просто денег). Ты задумывался, что будет дальше?
В итоге я умру.

Online : 11  - Guest : 11 -